Projeto Gastronomia e Inclusão chega a Juiz de Fora
Publicado em 25/09/2021 - 08:29 Por Renata MontiEm comemoração à Semana da Inclusão da Pessoa com Deficiência, o projeto Gastronomia e Inclusão aportou em Juiz de Fora nos dias 23 e 24 de setembro, dando início às atividades de capacitação de pessoas com deficiência física e/ou intelectual e em vulnerabilidade social. Com o apoio do Gastrô for All, associação cultural que nasceu em Belo Horizonte, em 2017, o evento contou com bate-papos, minicursos de confeitaria, receitas e lives, em parceria com a Dispropan JF e a Rheserva Consultoria.
Como explica a coordenadora do projeto em Juiz de Fora, Ana Freitas, da Dispropan JF, a intenção é criar cursos voltados para a capacitação de pessoas com deficiência e tentar a inserção no mercado de trabalho.
Consultoras gastronômicas do Gastrô em Belo Horizonte, Thamires do Nascimento Barbosa e Ana Luiza Furtado possuem Síndrome de Down e participaram das atividades em Juiz de Fora. Juntas criaram um drink especial para o Trade Hotel, o “Coquetel da diversidade”. O proprietário do Mr Tugas, Hugo Siqueira, também abriu os bastidores da produção da pizzaria para mostrar aos participantes como tudo funciona, sendo o primeiro estabelecimento da região a ter o selo Diversidade Gastrô.
Uma das idealizadoras do projeto, Débora Cabral, relembra que com a pandemia, a iniciativa pôde alcançar públicos de outras regiões através das aulas online, o que abriu espaço para novas conexões e possibilidades. A psicóloga acredita que a gastronomia é a melhor forma de deixar a sociedade mais justa e mais empática.
“Somos todos diferentes e somos todos iguais em essência. Um mundo com mais diversidade é melhor pra todo mundo”, defende ela.
Esse foi o primeiro passo do “Gastrô conexão JF", que ainda prevê muitas ações pautadas nesse assunto. Toda receita fica melhor com uma pitada de inclusão!
Texto: Lívia Cecon
Edição: Renata Monti
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