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Conheça o primeiro restaurante grego de Juiz de Fora

Publicado em 29/04/2021 - 17:10 Por Renata Monti - Artigo editado em 13/05/2021 - 06:45
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Créditos da imagem: Bruno Barreto

Com mesas ao ar livre e um salão super charmoso, o restaurante Milos é uma grata novidade para Juiz de Fora. O primeiro grego da cidade tem cardápio de influências mediterrâneas, mesclando frutos do mar, elementos da terra e uma pitada de criatividade da chef Marina Lopes. A investida é dela com a sócia Aline Lopes, que deixou a odontologia para apostar na gastronomia. 


“Sentíamos falta de um restaurante em Juiz de Fora com um conceito bem elaborado, desde a arquitetura ao cardápio. Usamos um princípio básico da culinária mediterrânea que é trabalhar com ingredientes locais, frescos e sazonais”, explica Aline.




O Milos fica no burburinho da Dom Viçoso, no Alto dos Passos, em uma casa repaginada nas cores mais marcantes da Grécia: o branco e o azul. Logo na chegada, você se depara com uma linda fachada, e uma mesa na varanda de frente para a rua. Uma delícia para ver o movimento, que nesses dias pandêmicos nem é tão grande assim.


Logo na entrada, um balanço rústico nos convida a embarcar em uma deliciosa viagem de sabores. O salão principal conta com um balcão para drinques, elementos rústicos e contemporâneos na decoração e uma adega aparente. Dá para ver o movimento da cozinha tanto do salão interno quanto do pátio.



Pátio interno do restaurante Milos, em Juiz de Fora. Foto Bruno Barreto


O ponto alto da casa certamente está na área externa, com um pátio amplo, com mesas bem espaçadas, que lembram os quintais de casas europeias, e até uma horta orgânica. Certamente, um lugar bem arejado para relaxar em tempos de pandemia. 


Começamos os trabalhos com um ceviche de peixe branco e salada grega (tomate italiano, azeitona preta, pepino, picles de cebola roxa, pimentão amarelo, ricota, semente de linhaça e especiarias). Na ala das entradas ainda há opções como peixe branco em crosta de pistache (R$ 47), pita toast (R$ 52), bisque de camarão com croutons de ciabatta (R$ 67). 


Ceviche de peixe branco do Milos. Foto Bruno Barreto


Partimos para os principais com cavaquinha - uma prima da lagosta - acompanhada de um nhoque de baroa grelhado (R$ 117). Estava delicioso. A cavaquinha me surpreendeu pois não tinha o ar de congelada. E o nhoque especial, de sabor super delicado. Já o Bruno optou pela salada grega com atum selado, que estava também maravilhosa. Peixe selado no ponto certíssimo.


Outras opções me chamaram a atenção no cardápio, pois não são comuns em restaurantes mineiros, devido a nossa distância com o mar. Foram eles: o polvo com purê de alho e mostarda da casa, o arroz positano com camarões VG e o bisque de camarões.



Cantinho do pátio interno, ideal para grupos. Foto Bruno Barreto


Para quem não curte frutos do mar, a casa oferece uma ala da terra, como o Arroz Cogumelado, com filé-mignon, manteiga de trufas brancas (R$ 65, individual), ancho ou cowboy steak com polenta cremosa (R$ 109, individual). 


Nossa refeição foi acompanhada de um espumante Garibaldi sem álcool - nunca tinha tomado e achei interessante para este período em que a venda de bebidas alcoólicas estava proibida por decreto municipal.


Para fechar com chave de ouro, um mousse de doce de leite servido com farofa de castanha. Estava leve e divino!!!



Cavaquinha com nhoque de baroa. Foto Bruno Barreto


O Milos oferece ainda um menu com 3 passos em preço camarada: entrada, principal e sobremesa saem a R$ 88 (por pessoa).

Vale destacar que as sócias do Milos estão preocupadas com a segurança de todos e embalam os guardanapos higienizados, disponibilizam álcool em gel em todas as áreas e espaçam as mesas para evitar contato próximo entre os clientes.



Mousse de doce de leite com farofa de castanha. Foto Bruno Barreto


Para quem ainda não se sentir seguro para sair de casa, o restaurante Milos faz delivery. Confira o cardápio completo, clique aqui.


Onde: Rua Dom Viçoso, 177, Juiz de Fora. Whatsapp: 32 9951-9358

Pedidos: https://linktr.ee/milosrestaurante

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