Faça login na sua conta!

Ainda não tem uma conta? Cadastre-se agora mesmo!

Mega Colunistas

Colunistas

Receitas da Nutri - Cappuccino

Publicado em 06/05/2021 - 11:26 Por Eduarda Ventura
destaque
Créditos da imagem: https://alimentossemmitos.com.br/veja-como-ocorre-a-digestao-e-a-absorcao-dos-carboidratos
O frio está chegando e com ele bate aquela vontade de comer e beber algo mais quentinho, não é mesmo?

Vou postar algumas receitas práticas e saudáveis para vocês incluírem no dia a dia sem precisar apelar para coisas prontas ou industrializada.

A  receita de hoje é uma das minhas queridinhas, cappuccino!!

Ingredientes:
- 1 lata de leite em pó (indico Molico ou Itambé - integral ou desnatado), você também pode usar 150g de leite de coco em pó (vegan)
- 50 gramas de café solúvel
- 100 gramas de cacau
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa rasas) de xilitol ou eritritol (opcional)

Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata em um mixer ou liquidificador para ficar fininho e homogêneo. Guarde em um pote com tampa em local sem humidade. A receita rende bastante e na hora de usar você pode colocar 1 colher de sopa rasa em 1 xícara de leite de sua preferência (pode ser leite vegetal) ou até mesmo misturar em 1 xícara de café coado (fica uma delícia).



*Lembrado que a receita contém cafeína e pode atrapalhar o sono de pessoas sensíveis ao componente.

- Envie sua sugestão de tema ou dúvida para contato@eduardaventura.com 

Tags: nutrição, alimentação saudável, gastronomia, nutricionista
 Eduarda Ventura Eduarda Ventura
Nutrição E Gastronomia Saudável

Sou publicitária formada e desde 2015 trabalho com redes sociais e blog, sempre amei escrever e levar informação de qualidade aos leitores é um dos meus principais objetivos com todos os blogs que já tive até hoje. Em 2014 eu e meu marido (namorado na época), criamos um perfil no Instagram (Casal Fit), no qual mostrávamos nossa rotina de alimentação saudável, treinos e nossa evolução com essa mudança de estilo de vida. Me apaixonei por esse processo de transformação e em 2015 comecei a cursar Nutrição. Hoje, sou também nutricionista e pós-graduada em fitoterapia. Fui a primeira blogueira do G1 Zona da Mata de Juiz de fora e por lá fiquei 1 anos como colunista, sempre levantando tópicos úteis e informativos para agregar a todos que me acompanhavam por lá.

Leia também: Você cuida bem do seu intestino?